Хочется пообщаться с людьми, которые в теме. Начну с того, чакра манипура считается солнцем нашего организма. Ее энергия необходима целителям и ясновидящим. Еще считается, что из этого энергетического узла исходит наше человеческое эго.
Дополняйте, форумчане!
Отвечает манипура чакра за эго, как я понимаю. Если она достаточно развита, то появляются сильные лидерские, управленческие, организаторские качества. Такие лидеры легко привлекают к себе людей. Им свойственно демонстрировать свое превосходство, бравировать.
Манипуру чакру еще называют чакрой солнечного сплетения. 🙂 Так вот, отвечает она за преобразование энергии и распределение на нужды всего организма человека. То есть это такой энергетический узел, из которого бы подпитываемся жизненными силами.
Я знаю, что есть такой перевод манипуры чакры - драгоценный город. Для тех личностей, у которых развит 3-ий энергетический уровень весь мир становится словно сокровищницей с бесконечным количеством драгоценностей. Отвечает манипура чакра за навыки выживаемости в человеческом обществе.
Манипура чакра словно источник, благодаря которому человек определяется, как личность в социуме. Благодаря ей налаживаются отношения с другими людьми, у человека появляется желание ставить цели и идти к ним. А также с ее помощью усваивается жизненный опыт, мы понимаем, что и зачем нам дано.